您当前的位置: 主页 > 新闻 >
丹江口市东郊麦浪翻滚 吸引市民前来采风_湖北日报网

时间:2017-05-24 02:10 来源: 作者: admin 点击:

 


 

茅腊坪村麦浪翻腾,村民夏收忙碌。通讯员 许光泽摄

  湖北日报网消息(通讯员 许光泽)5月21日,丹江口市丹赵路办事处茅腊坪村千余亩小麦进入成熟收割期,村民请来收割机抢收小麦。双休期间,一批批骑友追风逐浪,骑行在麦浪翻滚的旷野,近距离感想城市丰收季的繁忙与喜悦,一波波的拍客接踵而至,用像机记录下广袤田野金黄麦浪,村民繁忙夏收的画卷。

 

骑友追风逐浪,休会田园风情。通信员 裴建丹摄

市民走进广袤原野,感触丰产的喜悦。通讯员 许光泽摄

  茅腊坪村位于丹江口市城区东郊,东临襄阳老河口市,北与河南省淅川县接壤,本村土地多为鄂西北干旱的山岗。2012年,该村群体出资在荒凉的岗地上整治梯田300多亩,成为该村南水北调中线工程30余户、100多名内安移民的“当家口粮地”。连绵起伏的山地,层层梯田依山就势,缭绕山岗,加之周边无边无涯的麦地,远远望去蔚为壮观。近些年,当地成为丹江口市民闭会农家田园风情,拍客摄影创作的好去处。

上一篇:没有了 下一篇:没有了
推荐文章
热门文章